SMK PGRI 16 JAKARTA

-Bisnis Dan Manajemen-

DEFINISI SMK PGRI 16

SMK PGRI 16 JAKARTA adalah sekolah kejuruan (Vocational School) tertua dan bereputasi terbaik di Jakarta Timur khususnya di wilayah Cipayung. SMK PGRI 16 Jakarta akan tetap comited dalam mencerdaskan kehidupan bangsa sesuai dengan tujuan Pendidikan Nasional, Tujuan Sekolah Menengah Kejuruan, tujuan kurikulum dan kebijakan pemerintah, serta visi, dan misi sekolah.

Sebagai sekolah yang berwawasan dan bergairah kebangsaan, SMK PGRI 16 JAKARTA pun akan tetap mempersiapkan para patriot, pelopor, dan penyempurna pembangunan bagi lingkungan sekitarnya.

ARTI LOGO SMK PGRI 16

BENTUK:

Sayap kiri kanan masing-masing terdiri dari 5 helai bulu berwarna kuning, melambangkan cita-cita setinggi angkasa di bidang pendidikan dengan dasar Pancasila, membawa tunas muda harapan bangsa ke masa cerah dan gemilang.

LUKISAN CORAK DAN WARNA:

• Pada bulu bagian bawah warna putih dengan tulisan PGRI berwarna merah, melambangkan pengabdian yang dilandasi kesucian, cinta kasih, kemurnian dan keberanian bagi kepentingan rakyat.
  • Suluh dengan 4 garis tegak dan datar warna kuning berarti fungsi guru dengan hakekat tugas pengabdiannya sebagai pendidik yang besar dan luhur.
  • Nyala api dengan lima sinar warna merah : ideologi pancasila yang mengartikan juga secara teknik sebagai sasaran budi, cipta, rasa, karsa dan karya generasi.
  • 4 buku mengapit suluh dengan posisi 2 datar dan 2 tegak dengan corak putih melambangkan : sumber ilmu yang menyangkut nilai-nilai moral pengetahuan, keterampilan dan akhlak bagi tingkatan lembaga-lembaga pendidikan.
  • Warna dasar tengah hijau melambangkan kemakmuran generasi.
  • Pita putih bertuliskan Yayasan Pembina Lembaga Pendidikan sebagai penyangga sayap, melambangkan ikatan yang kokoh kuat guru seluruh Indonesia di dalam mengejar cita-citanya.

More Info :